高分子学院开展 “不忘初心跟党走、牢记使命勇担当” “八个一”主题教育活动
发布时间:2019年12月24日 07:58

为进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生党员、入党积极分子爱党、爱国主义情怀和历史责任感,高分子学院结合建国七十周年,于11月20日实施了为期一月的“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”党性提升计划----“八个一”工程。

思想洗礼 行动中筑牢信仰

学生党员、积极分子利用周末时间,有序前往青岛党史纪念馆学习参观,重温入党誓词,全面了解党的历史,做到爱党、拥党、护党,进一步感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,增强对党的事业的责任感和使命感。此后,赴李村公园开展“保护环境,人人有责”志愿活动,推动学生在志愿服务过程中实现自我价值的提升。

“领头红雁” 培训中砥砺前行

12月12日,学院在阿朗新科报告厅开展第一期”红雁训练营”培训班, 集体观看了《榜样4》、《建党伟业》等优秀教育影片,并且开展了“读原著、学全文、悟真理”的读书分享会,大家纷纷表示通过这次活动会得到一次精神上的洗礼和思想上的升华,进一步激发了自己的爱党、爱国情怀,在今后的学习生活中,必将用自己更饱满的热情,努力奉献,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

“薪火相传” 画笔下重温初心

为了能把这次系列活动所思所感最好的记录下来,并且给学院留下珍贵文字记忆,学院举办了“青春日记,记录初心”活动,基于自愿原则,邀请学生党员、积极分子将自己在本次系列活动中的真情实感、难忘的点滴记录在日记中。“初心日记”,不仅记录了认真工整的字迹和精致用心的手绘,还有他们拳拳的爱国之心。

“八个一”工程的实施,确保学生党员、入党积极分子有事情做,有实事做,有好事做,让学生党员、入党积极分子进一步增强党性修养,提高服务意识,提升工作能力,带动同学共同进步,在履行党的宗旨和党员义务的具体实践中,树立学生党员的良好形象。