青科大举行三创中心启用仪式
发布时间:2019年12月30日 08:25

12月27日,青岛科技大学三创中心启用仪式在崂山校区三创中心大楼201会议室举行,学校党委副书记、校长陈克正,党委常委、副校长、创新创业教育学院院长丁林,青岛盛文金点文化传媒有限公司总经理李明出席启用仪式。

仪式上,陈克正首先代表学校对三创中心启用表示祝贺,对给予三创中心建设大力支持的青岛盛文金点文化传媒有限公司表示感谢,并简要介绍了学校创新创业教育工作的发展历程和基本情况。随后,他从三个“新”,对下一步学校创新创业教育工作提出了希望和要求:一是迈向新起点,在校外要积极争取省市资金、政策支持,进一步强化校企合作;在校内各部门要加强协同配合联动,夯实创新创业人才培养基础。二是开启新征程,学校2019年获评全国创新创业典型经验高校50强,标志着学校双创教育工作进入新的发展阶段,下一步要下大力气提升双创教育质量,推动内涵式发展。三是创造新辉煌,下一步要在双创课程研发、创新创业竞赛获奖等方面下功夫,力争实现新突破,取得更好成绩。

丁林代表创新创业教育学院致辞。他指出,创新创业教育学院成立三年来,全面贯彻习近平总书记提出的“要把创新创业教育贯穿人才培养全过程”的明确要求,为全校学生提供创新创业服务。围绕学校“协同创新,学科创业,生态创赢”的创新创业教育特色和“创业思维训练+大赛实践培养+创业精准服务”的教育生态链条向与会嘉宾进行了简要介绍。

仪式上,陈克正与李明共同为三创中心揭牌。

创新创业教育学院执行副院长陈刚从7个“1”、“234百千工程”等几个方面作了2019年度学校创新创业教育工作总结报告。

校团委书记王锋业为创新创业社团学生代表颁发创新创业实践承诺书。

《创新创业基础》课程工作坊教师代表就课程收获和感悟、当前存在的问题、下一步努力方向三个方面同与会领导及嘉宾进行了分享。

仪式开始前,校领导和嘉宾共同参观了三创中心一期教室、信息发布室、创业服务大厅和工作坊等场所。

学校党委(校长)办公室、组织部、宣传部、教务处、团委、研究生院、人事处、财务处、后勤处、基建处、网信办、人文社科处、校友办及各学院(校区)负责同志参加了仪式。