【学院传真】艺术学院举行“感谢你·守护艺生”校庆70周年主题教育活动
发布时间:2020年01月07日 11:08

为进一步增强艺院师生爱校荣校责任感,提升学院文化品牌创新力,12月31日晚,艺术学院在第二报告厅举办“感谢你·守护艺生”校庆70周年主题教育活动,校党委常委、副校长丁林,校团委副书记张玉,学院党政领导及在校师生共计600余人参加。

首先,丁林指导进行校庆70周年主题教育活动启动仪式,与2019级7个专业新生代表共同为即将到来的科大70周岁点燃生日蜡烛。他对艺术学院开展本次主题教育活动表示肯定,他指出,在校荣校爱校是全校师生应当具备的思想价值信念,树强科大主人翁精神、争做建功立业新时代青年需要每一位在校师生的共同努力和不断奋斗。艺术学院党总支书记许桂锋表示,依托“节庆‘艺’起过”学生工作新路径,以新生和毕业生作为学院两端教育的突破点,契合关键时间、重要节日,充分发挥学院专业特色与学科优势;近一年学院拍摄录制《我们“艺”起再出发》、《“艺”生有你——归来仍少年》、《点亮“艺术”光》等微电影和微视频,多角度映射母校七十年的成长、发展和创新。此外,学院充分使用校友采青基金付诸学科竞赛奖励与毕业生作品创作,双向作用于“校生”之间,体现了科大毕业学子及在校生对母校的回馈与热忱。

启动仪式后,学院师生分别以校庆礼赞说、校园情景剧、书画表演舞等多种艺术形式讴歌出新时代的科大情怀,进一步深化全院师生对科大精神、橡胶品格、“五有”理念的凝练与实践,为母校绘就下一个校庆蓝图探索路径。