学校召开大学生就业创业政策解读网络视频会议
发布时间:2020年03月24日 09:58

疫情爆发后,青岛市实施聚青行动计划,出台十条举措吸引大学生来青、留青、回青创新创业。为了更好地让广大毕业生知晓政策、用好政策、享受政策,3月21日,学校组织召开大学生就业创业政策解读网络视频会议,邀请青岛市大中专毕业生就业指导中心主任、我校青岛市大学生就业服务工作站服务专员华慧与学校就业指导老师、毕业生辅导员线上面对面,讲政策、划重点、解疑惑,同频(屏)互动。

会上,华慧围绕高校毕业生网络招聘平台、“青岛人社·学历汇”、高校毕业生落后及住房保障、高校毕业生就业、创业政策等五个方面,介绍了当前毕业生参加网络招聘会实效和学历汇认证情况,对高校毕业生落户的条件和程序、档案托管服务、一次性安家费、小微企业就业补贴、创业担保贷款和税费减免等利好政策的落地实施,进一步详细解读。并与毕业生辅导员线上互动交流,对大学生关心的问题作出解答和回应。

大学生就业指导中心主任肖强在视频会上部署了近期重点工作。会上,还传达学习了国务院关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见和国务院联防联控机制新闻发布会上有关高校毕业生就业工作要求。