丁林副校长深入学院调研毕业生就业工作
发布时间:2020年04月03日 09:51

41日至2日,为全面了解疫情我校毕业生就业工作影响,摸排现阶段就业工作的难点、堵点,党委常委、副校长丁林先后到艺术学院、法学院、数理学院、海洋科学与生物工程学院、环境与安全工程学院等单位就2020届毕业生就业工作进行专题调研。

调研中,丁林充分肯定了各单位当前就业工作,他指出就业是民生之本,受疫情影响,今年就业形势更加严峻,工作任务更加艰巨,他要求,一要充分认识毕业生就业在宏观政策稳就业中重要性与战略意义,将学校人才培养目标落到实处保证毕业生充分就业满意就业;二是要坚定信心,既要正视存在的困难和问题,也要分析学科专业优势,群策群力,真抓实干,充分发挥班主任、导师在学生就业中的作用;三是要坚持“一生一策”,分类指导,列好清单,做好未就业毕业生就业帮扶,特别要重视湖北籍毕业生、家庭经济困难毕业生、学业困难毕业生、少数民族毕业生、非全日制研究生的就业指导帮扶工作;要加强非毕业生的职业生涯规划引导,把就业工作关口前移。丁林还就学生就业、安全稳定、学科建设等问题与各学院进行了深入交流。各学院负责人围绕目前学院毕业生就业现状、工作中存在的难点、下一步解决问题的举措等方面进行了汇报。

学生、大学生就业指导中心负责人陪同调研,并就今年学校就业工作实施方案、各级就业政策红利等作了介绍和说明。