【学院传真】化学院组织开展清明网上悼念英烈活动
发布时间:2020年04月08日 11:03

清明之日,国家公祭。为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,积极响应国家公祭号召,化学院师生在学院党总支倡议下开展了清明网上悼念英烈活动。

文以缅怀,遥寄哀思。

学院师生通过个人微信朋友圈、QQ空间以及教研室、班级的微信群、QQ群等网络平台和社交媒体发文发声,表达哀思。致敬时代英雄,缅怀逝世同胞。学院各师、生党支部书记积极组织支部成员以悼念学习英烈为主题开展主题党日活动,祭奠留言,网上献花,愿花飨逝者、春暖斯人,向先烈致敬,向英雄学习。

致敬英雄,祝福祖国。

学院通过学院公众号“微观化院”和易班等媒体平台发出倡议,号召全院师生向革命先烈致敬,表达对祖国的祝福。愿英雄安息,生者奋发;愿山河无恙,世间皆安。来自湖北的化学实验181班的董玲玲说,“感谢抗疫英雄们用铮铮铁骨为我们换来世界的光彩依旧,奋发成才报效国家,才是对他门最好的缅怀。

铭思心中,壮志前行。

随着防空警报鸣响,部分学院师生通过网络与武汉悼念主会场同步默哀。缅怀铭思于心中,胸怀壮志再前行。化学院党总支书记王德宝说:“抗疫英雄用生命书写了家国担当,也铸就了新时代的精神坐标,今天我们沉重缅怀!同时更要铭记和传承英雄的担当精神,在缅怀中积蓄前行的力量,在教书育人的岗位上扎实工作,勇担使命,争做先锋。”

接下来,化学院将继续做好疫情防范工作,牢固树立责任意识,密切关注疫情动态,全面部署防控措施,并在防控疫情的同时积极做好科学研究、网络教学和管理服务等工作。