【疫情防控】化工学院“贴心”送暖,让学生“舒心”家长“放心”
发布时间:2020年06月02日 18:22

离家不离爱,关怀永不停。为了做好返校学生的心理健康和安全稳定工作,让他们感受到家的温暖,近日,化工学院开展返校学生“贴心”送暖活动,努力做到让学生“舒心”、家长“放心”。

贴心送暖有“温度”

学院党政领导刘福胜、钱翌、田文德、孙明媚,全体辅导员及班主任代表来到23号甲楼、慧园丙楼等学生宿舍,看望慰问返校学生,并送去了“暖心餐”。“同学,你的家乡在哪里?乘坐什么交通工具回校的?口罩、消毒剂够用吗?”学院领导对返校学生的情况进行了耐心询问和关心,叮嘱同学们要注意饮食,注意宿舍通风,有任何困难一定与学院班主任、辅导员反馈,学生的平安健康,永远是老师们最大的牵挂。

安心服务有“宽度”

学院积极联系校友企业,准备了“健康大礼包”600余份,内含口罩、洗手液、消毒剂等防疫物资,准备发放给每一位返校毕业生;学院内征集学生返校志愿者20名,做好返校学生“一站式”服务,校园疫情防控的关键时期,他们忘了自己,宽了心胸,无私奉献,耐心包容,用暖心的实际行动守护校园的安全线。

精心准备有“深度”

学院还特意邀请返校学生志愿者,录制了学生返校视频《美女学姐镜头下的返校之路》,视频详细讲解了学生返校途中的关键环节,进入校园后测温、核算检测、宿舍登记的全过程,目前微信和QQ公众号浏览量已2000+。得知学院的暖心举动,很多学生家长也纷纷在 “扬帆化工”公众号热心留言,说道:“看到学校亲自把学生接到学校,隔离和检测工作做的非常到位,看到老师的爱心呵护,我们做家长的之前的一些顾虑和担忧什么都没有了!我们也放心了!”