【学院传真】高分子学院党委书记孙洪广为学生讲授复学第一课
发布时间:2020年06月09日 21:14

6月5日上午,高分子学院党委书记孙洪广在401会议室为所有返校党员讲授复学第一课。

孙洪广首先对同学们顺利返校表示热烈欢迎,为大家在疫情期间主动在所在社区开展志愿服务工作感到骄傲。随后以“大变局下的思考——制度自信与制度自觉”为主题展开课程,围绕 “变”与“不变”两个角度,通过典型事例与对比分析,重点让同学们深刻领会,尽管来势汹汹的新冠肺炎疫情给我国带来了前所未有的冲击与困难,但中国共产党利用其坚强的领导能力,在此次冲击中科学应变、主动求变,打赢疫情防控阻击战,彰显出强大的中国力量,彰显出中国特色社会主义制度强大的生命力和巨大优越性。

孙洪广强调,大家都将是 “两个一百年”的见证者和践行者,要在实践中时刻保持政治清醒,不断增强制度自觉,并对同学提出三点要求:一是要不断增强对制度的价值认同、情感认同和理性认同,真正做到“四个自信”;二是要不断增强制度意识,形成遇事找制度、干事有制度、办事靠制度的良好氛围;三是要不断提升制度执行力,真正做遵规守纪的模范青年。

课程结束后,同学们纷纷表示,在这场疫情大考中,中国共产党带领人民交出了满意答卷,面向未来,我们也一定在学习实践中成长成才,从点滴做起,从现在做好个人防护开始,遵守学院管理安排,像老师课上讲的那样,真正做一名“遵规守纪的模范青年”。

学院分团委老师、全体返校党员参加了此次活动。