【学院传真】化学院开展习近平总书记两会重要讲话精神和两会精神集体学习
发布时间:2020年06月10日 08:38

全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议分别于5月21日和5月22日在北京隆重召开,习近平总书记在两会期间发表重要讲话。为进一步贯彻学习习近平总书记两会重要讲话精神和全国两会精神,6月8日,化学院党委和分团委分别在上午和下午开展集体学习。

学院党委学习由书记王德宝主持,其中特别就习近平总书记在5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表的回信开展集中学习和讨论。大家结合工作实际交流学习体会,一致表示,今年的全国两会是在抗击新冠肺炎疫情、国际形势异常复杂、国内发展挑战严峻的特殊背景、特殊节点下召开的一次重要会议。要深刻学习、领会习近平总书记重要讲话精神,特别是给科技工作者回信的重要精神。要坚守科研岗位,立足教育使命,促进产学研深度融合,凝心聚力,同心“化合”,推动学院各项事业获得更大的发展。

学院分团委带领返校主要学生骨干关注“两会”热点,学习“两会”精神。其中总书记“人民至上,生命至上”的理念引起了同学们的强烈反响。学生会主席张浩说,学生党员要顺应历史潮流,把握良好机遇,踏实学习,把个人的价值追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,为全面建设小康社会贡献青春力量。第二十一届研究生支教团成员高源表示,作为研究生支教团的一员,马上要奔赴祖国西部支教,在“两会”中她看到了国家对于西部发展尤其是西部教育的重视。她表示会牢记党员使命,去到祖国最需要的地方奉献青春、传播知识。

化学院将继续在学院范围内开展习近平总书记两会重要讲话精神和两会精神的学习,并将在实际的学习和工作中认真贯彻落实,助推学院的科研、教学和党团思政工作发展。