【学院传真】“粽”是有情,等你回家——化学院浓情迎接非毕业生返校
发布时间:2020年06月28日 16:44

炎炎夏日,艾草衔香。在端午佳节来临之际,化学院迎来了第三批非毕业年级省外返校学生。为了让返校学生切实感受到家的温暖,共庆端午佳节,化学院举办“‘粽’是有情,等你回家”返校生系列关怀活动,为学生送去浓情关爱。

线上询问·一言一语总关情

为全面做好返校期间学生的疫情防范管理和关怀工作,学生返校之前,学院辅导员通过QQ、微信、电话等多种线上方式与学生、家长进行沟通,了解学生返校的具体行程和规划安排,叮嘱学生注意防护,安全返校。同时建立“返校学生温馨小窝”QQ群,每日三次排查返校学生的体温,关怀返校学生的日常生活状况。

配送三餐·一粥一饭皆是爱

学院高度重视省外核算检测学生返校隔离期间的各项保障工作,积极调动各年级辅导员担任核酸检测学生隔离期间的“送餐员”,在早、中、晚三餐饭点前开始分餐配送,及时把饭菜送到留观宿舍,在严密做好疫情防范的同时,让学生吃到有温度的饭菜。

爱心粽礼·粽情粽意等你归

在端午佳节这个团聚的日子里,辅导员为每位来自四面八方的返校学生精心准备了粽子礼包,每个礼包上贴有“百邪不侵 端午安康”、“最好的,给最‘粽’要的人”、“‘粽’于等到你回家”等祝福语,并手写签名,以此传递对学生的温暖关怀。