【学院传真】【开学季】艺术学院开展新学期宿舍走访活动
发布时间:2020年09月04日 14:48

为进一步增强艺院学子的爱校荣校情怀,加深师生之间的亲切交流,9月1日下午,艺术学院院长李宏文,副院长曲国先,党委副书记刘名森以及学院分团委全体辅导员和相关教师进行了宿舍走访活动。

走访过程中,李宏文对疫情期间学生的学习生活情况进行了详细了解,并与家庭所在地曾处中高风险地区的有关同学展开了深入交流,他表示,通过疫情,要充分认识到回归校园学习生活的来之不易,要珍惜韶华,不负时光,努力增强自身本领。曲国先对走访中的研究生同学提出要求,新学期要不断加强科研能力,积极参加创新创业与学科竞赛等各类赛事,强化研究能力。刘名森从学生工作角度指出,疫情带给了我们太多的思考,作为新时代的大学生,要有坚定的理想信念,要树立正确的世界观、人生观,价值观,从身边的小事中汲取爱国主义情怀,将爱国、爱党和爱人民统一起来,勇担重任,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。

新学期宿舍走访作为开学季的必要活动,是学生养成教育的关键环节,也是“开学-毕业”两端教育的重要组成部分,鼓励引导学生及早收心、回归学习,开启新学期的新征程。