访问统计:

 

青科大获批54个国家级大学生创新创业训练计划项目

 9月7日,教育部高等教育司下发《关于公布2020年国家级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》,青岛科技大学共获批54项国家级立项,立项数量比2019年增长31.7%,其中,创新训练项目47项,创业训练项目6项,创业实践项目1项。

此前,山东省教育厅高等教育处下发《关于公布2020年省级大学生创新创业训练计划项目名单的通知》,青科大共获批89项省级立项,并全部由省教育厅推荐至教育部高等教育司参加国家级评审。

上半年,青科大根据《山东省教育厅关于组织开展2020年国家级省级大学生创新创业训练计划立项申报和项目结题验收的通知》(鲁教高函〔2020〕5号)要求,认真组织开展了“2020年国家级大学生创新创业训练计划”项目申报推荐工作,经各项目组申请、学院排序推荐,共有395个项目参与2020年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目申报。经第三方专家评审、学校复核,按照上级分配名额最终上报推荐参评项目共计115项。

大学生创新创业训练计划项目是教育部实施高等学校本科教学质量与教学改革工程项目之一,主要包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,计划实施旨在促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。


 

 




 

     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114