学校召开“迎校庆 话收获”新疆籍优秀少数民族学生分享会
发布时间:2020年09月23日 14:54

在学校庆祝70周年华诞之际,为进一步做好新疆籍少数民族学生教育管理与服务工作,了解学生返校后的思想动态、返校复课适应情况,同时发挥榜样力量,厚植爱校荣校情怀,9月22日下午,学校通过线上组织开展了“青科怀里 石榴花开”系列教育活动之“迎校庆 话收获”少数民族学生分享会100余名来自各学院新疆籍少数民族学生参加了本次分享会,少数民族学生辅导员巴合提努尔、热孜亚老师参加会议。

会议伊始,热孜亚老师对2020级新生和因疫情而延迟返校的同学们表示了欢迎。
  活动中,学业优秀学生代表经管学院学生热则亚、高分子学院莱赛提、自动化学院阿力木、经管学院艾珂代分别向大家介绍了自己的学习生活经历,表达对学校给予的关心关爱的感恩之情,还分享了学习经验、生活习惯和主要收获等。他们认为,作为新疆籍少数民族同学,应当积极养成自觉学习、自我管理、自我提高的良好习惯,杜绝旷课、迟到、上课开小差等不良现象。
  退伍少数民族学生阿合特列克分享了部队生活体验,向同学们介绍了入伍的相关政策和部队学习、训练等情况,帮助其他有意向参军入伍的同学更加了解部队生活。
  高分子学院学生叶尔恰提、环境学院努尔比叶木、经管学院热力妲分别分享了参加暑期社会实践的经历,几位积极参与社区疫情防控的少数民族学生代表也在线上进行了交流分享,以自身的经历和感悟,带动和激励广大少数民族学生自觉加强学习,积极投身实践,更好的展现我校大学生的社会责任感和使命担当。
  巴合提努尔老师在总结时指出,希望同学们在新学期开始之际,做好未来规划,全身心投入到学习当中去,尽快适应校园生活,同时,还应注意做好疫情常态化下的个人的防护。