学校举办“普及金融知识 防范电信诈骗”宣传教育活动
发布时间:2020年09月25日 15:06

为普及必备的金融知识和防诈知识,增强青年学生识别和防范能力,9月23日,学校联合崂山区地方金融监管局、陆家嘴国际信托有限公司,在崂山校区英科报告厅举办了“普及金融知识 防范电信诈骗”宣传教育活动。崂山区地方金融监管局金融发展服务中心副主任王强、校学生工作处副处长王丽,以及青岛新闻网、陆家嘴信托青岛财富中心校经管学院等相关负责人出席活动。

王丽在致辞中对宣讲团王强一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况、防范电信诈骗工作情况,以及学校预防和治理校园电信诈骗领域形成的“四位一体”工作格局,希望同学们充分认识预防电信诈骗的重要性和紧迫性,提高警惕,有效防范电信诈骗、不良网贷在校园的蔓延。王强在讲话中指出,本次宣传教育活动旨在为新入学的2020级学生送上“金融安全开学第一课”,提升同学们的理性消费意识和风险防控能力,呼吁大家主动举报电信诈骗、校园贷等违法行为,营造健康学习生活环境。

陆家嘴信托青岛财富中心高级营销经理戴宏坤为同学们开展金融知识宣讲,他灵活运用一系列违法的网络贷款案例和自制的“三句半”宣传视频等,深入浅出地介绍了大学生身边的金融风险,讲解了怎样分辨常见骗术、有效防范电信网络诈骗和校园贷、养成良好金融消费习惯等知识,通过分析、提问等方式,引导广大青年学生树立正确金融观念、强化信息甄别能力,从源头上预防“校园贷”、电信诈骗等金融风险,促进大学生健康成长。