【学院传真】信息学院开展学生工作办公室人员聘期任职谈话
发布时间:2020年09月30日 15:16

9月28日,信息学院在学院楼434召开会议,开展学生工作办公室人员聘期任职谈话工作。院长刘国柱,党委副书记兼副院长王军,学工办主任、团委书记曲智强和全体专职辅导员参加会议。

会上,刘国柱首先对两位新进辅导员的到来表示热烈欢迎。对辅导员工作提出六个方面的工作要求:一是希望大家团结一致,在分工协作的同时能够互相补位、取长补短,争取取得最大成效;二是要求学生工作团队“规定动作不走样,自创工作有特色”,要结合学院专业特点,开展特色生工作;三是用研究的态度来对待本职工作,结合辅导员的工作特点,多思考、多创新;四是在学生管理过程中要做到公平公正公开。公平对待每一名学生,公正处理每一件小事,公开每一项评选;五是规范学生日常管理,养成良好的工作习惯,定期进行工作梳理总结。六是要求辅导员带有满腔的情怀和高度的责任心,遇到难题多汇报,遇到困难往前冲,要能战斗、敢担当。

王军提出希望,要求从关心关爱学生角度出发,确保广大学生安全稳定前提下,牢记“三个度,六个观”,要做一名工作上有力度、深度、广度,思想上有全局观、优势观、团队观、服务观、创新观、宣传观的辅导员。不断提高个人素质和能力,为学生工作再创业绩,为学院发展添砖加瓦。

随后,曲智强代表全体辅导员做了表态发言,表示在新的聘期,将团结带领全体辅导员,结合信息学院学科特点,努力工作,努力开创信息学院学生工作新局面。

最后,会议通报了近期各项重点工作,并就下一阶段工作任务进行统一部署。辅导员们分别对目前开展的各项工作进行了汇报讨论。