访问统计:

 

学校召开2020级“学习与生活”新生代表座谈会

为深入了解新生的学习、生活状况,广泛听取学生对学校的意见建议,10月8日,学校分别在四方校区、崂山校区召开了2020级“学习与生活”新生代表座谈会,党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。学生处、教务处、保卫处、后勤处、校团委等相关部门负责人及各学院34位新生代表参加会议。会议由学生工作处副处长王丽主持。

   

 

来自各学院的新生代表畅所欲言,从学生教育管理、教学安排、校园安全、基础设施等方面提出了宝贵意见建议。相关部门负责人认真记录并现场解答回复了大部分问题和意见建议。高分子学院朱万超同学表示,十分荣幸在母校70周年华诞之际成为科大人,今后将努力学习,注重实践,积极进取,不懈奋斗,为学校发展贡献青春力量。

 

座谈会上,丁林与同学们亲切交谈,对新生的爱校荣校之情给予了充分肯定,并用三句话表达了自己的与会心情:一是感谢学生提出的意见建议,在学校党委的领导下,会议有关部门将同心协力,拿出具体措施,积极改进工作,进一步落实“以学生为本”“以学生发展为中心”的办学理念。二是提醒学生牢记学习是本分,大学四年是成长成才的黄金时期,希望同学们珍惜青春,不负韶华,主动学习、勤奋学习、自觉学习、学而不厌,多读书、读好书、好读书,遵循“好奇心、想象力、批判性思维”的教育三要素,久久为功,厚积薄发,成为高素质的专业化人才。三是希望学生注重健康生活,养成科学的生活习惯、卫生习惯,做到“自重、自省、自警、自励”,同时注重身心健康,积极参与体育锻炼,保持自尊自信、理性平和的心态,坚持知行合一,实现德智体美劳融合发展。

    丁林根据自己的读书经验,向学生推荐了《共产党宣言》等10本书籍。



 

 

     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114