访问统计:

 

【学院传真】开心扉化心事解心锁|高密校区举办2020年辅导员素质能力提升谈心谈话情景模拟比赛

11月11日,高密校区“两化四有”辅导员素质能力提升谈心谈话情景模拟比赛在东报告厅举行。高密校区党委书记王建民出席并总结讲话。

他首先肯定了各位参赛选手和点评辅导员的精彩表现,并结合自身经历指出,谈心谈话是师生加深了解,增进感情,建立友谊的不二法宝。要从“根植于内心深处对学生的关心和关怀”入手,从“解决实际问题与解决思想问题相融合”的角度出发,为学生解决学习、生活、就业、人际关系等问题,并适时地开展思政理论教育和价值引领。

高密校区党委副书记兼学团办主任李春家、高密校区党政办主任吴成龙分别对六名选手和点评辅导员表现进行逐一点评。

六名参赛选手围绕“宿舍人际关系、就业择业、读书无用论等错误认知、奖助学金评定、学生干部学业和工作协调”等方面开展谈心谈话。为增加辅导员之间的互动交流和互学互进,在每位参赛选手比赛结束后立即有一名观摩辅导员现场点评。

高密校区历来重视学团队伍建设,围绕立德树人的根本任务,坚持筑牢基础创新提升,加强工作研究、提升理论素养、深化实践成效,以高质量党建引领高质量学团工作,在思想引领、学风建设、班级管理、党建团建、宿舍文化、创新创业、骨干培养等多方面加强实践提升。下一步,校区将开展“十九届五中全会”理论宣讲、网文写作、案例研讨等环节,加强“两化四有”学团队伍建设。


     

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 电话:0532-88957978 青岛市郑州路53号(四方校区) 电话:0532-84022653 高密市杏坛西街1号(高密校区) 电话:0536-2537791

版权所有:青岛科技大学学生工作武装部(处) Copyright 2013 ALL Rights Reserved student.qust.edu.cn  信息服务中心、查号台0532-84023114