【学院传真】化工学院联合保卫处举办安全消防疏散演练活动
发布时间:2020年11月25日 15:46

为增强学生消防安全意识,提高学生应急扑救能力,11月24日下午,化工学院联合保卫处在学生宿舍21号楼、慧园乙楼及小五四广场举行了安全消防疏散演练活动。化工学院与保卫处消防科相关负责人、化工学院2020级全体学生参加了此次活动。

在消防演练前,学院组织全体学生利用易班平台,观看消防安全教育视频,各班绘制消防安全知识手抄报,学习火灾发生时的注意事项,深入了解发生火灾时应如何逃生和自救。

下午13时,化工学院院长刘福胜宣布安全消防疏散演练正式开始,参加演练的480余名学生在模拟着火点的烟雾中,用湿毛巾或衣袖捂住口鼻,在工作人员的指引下,按照疏散路线快速撤离宿舍,到达室外空旷处集合。集合完毕后,消防科仇立峰在小五四广场为学生科普消防安全应急知识,讲解火灾预防、逃生自救技能,亲自示范灭火器的使用方法。参加演习的学生依次动手实践,两人一组完成灭火器使用的练习。

此次疏散演练开展井然有序,在各楼梯口和转弯处均有工作人员组织学生避险,学生使用灭火器灭火操作熟练,达到了预期演练效果。安全消防疏散演练的顺利开展,进一步提升了学生应对突发火灾的应急逃生和自救能力,切实加强了校园安全教育为保障学生的人身安全打下了坚实的基础。