学校举办“加油星期五”辅导员沙龙——“山东高校辅导员年度人物”分享会
发布时间:2020年11月30日 08:46

11月27日下午,学校在崂山校区心理咨询中心举办“加油星期五”辅导员沙龙,邀请2020年“山东高校辅导员年度人物”、经管学院学工办副主任兼团委副书记王聪担任主讲嘉宾。党委学生工作部副部长王丽参加活动。

王聪以“练好基本功,让爱有力量”为主题,结合自己参加辅导员素质能力大赛以及从事辅导员工作的经验和感悟,紧紧围绕“备才”“勾线”“着色”三个模块作了精彩分享:一是积蓄力量,充分成长,通过多途径学习培训,不断提升自身综合素养;二是勾勒好九大职责,做好育人工作,在履行职责过程中坚守初心,乐在其中;三是把握重点,巧用方法做好学生思想引领,让红色铺陈成青年学生的人生底色。随后,郭蒙蒙、钟硕、巩金梦、巴合提努尔、金莹莹等辅导员老师从工作协调、理论研究、少数民族学生骨干培养、学生日常管理等方面做了交流发言。

王丽在讲话中强调,党委学生工作部将一如既往地重视并加强辅导员队伍建设,努力提供学习培训的机会,积极搭建交流分享的平台,帮助辅导员老师拓展视野、激发灵感、开阔思路,不断提升学校学生工作质量和水平。

来自各学院、校区的40名专兼职辅导员参加了本期辅导员沙龙。