【学院传真】信息学院“光盘行动,你我同行”系列活动
发布时间:2020年12月02日 14:16

为引导信息学子牢固树立勤俭节约意识,养成勤俭节约的良好习惯,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统美德,信息学院开展了“光盘行动,你我同行”系列活动,弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统美德

网络宣传促节俭,杜绝浪费你我他

信息学院通过线上媒体积极宣传光盘行动。为宣传勤俭节约的重要性,倡导节约习惯,抵制浪费行为信息学院持续开展光盘打卡行动,号召同学们做光盘行动的代言人,文明就餐例行节俭、杜绝浪费通过小喇叭和微科大大信息等线上平台,多种形式宣传制止餐饮浪费,普及宣传光盘行动的相关知识及必要性,让同学们了解光盘行动的必要性。同学们积极响应,晒出“光盘照”、分享“光盘心得”,学院通过微信公众号向大家分享各位同学的光盘照片发挥榜样示范作用让勤俭节约理念深入人心,营造浓厚氛围。

主题宣讲提意识,反对浪费点滴中

信息学院开展“光盘行动,你我同行”主题宣讲活动。为牢固树立大学生节约光荣、浪费可耻的意识。信息学院于11月17日晚6:00在弘毅楼E102开展了以”光盘行动,你我同行”主题宣传。主讲人董纪腾从居安思危、粮言背后、珍惜粮食、反对浪费四个方面为大家讲解。进一步提高了厉行节约的主动性和自觉性。信息学院号召大家做到居安思危、思则有备、有备无患,要将节约意识入脑入心,体现在日常生活的点滴行动上,实现从观念到行为的重塑,用实际行动来营造浪费可耻、节约为荣的良好社会氛围。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,这是警示各位同学衣食的来之不易,不能铺张浪费,要养成良好的消费意识节约意识。

本次活动营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,引领带动信息学子践行文明、健康、绿色、节约的生活方式。学院积极引导围绕勤俭节约开展主题团日和主题班会,宣传号召广大师生珍惜粮食,将教育贯穿在日常点滴中呼吁大家厉行勤俭节约、践行光盘行动;永怀一腔热血,永葆激情和执着,尽自身之所能,献出自己的青春力量。