【学院传真】“七秩峥嵘,语释芳华”外国语学院2020级迎新晚会顺利举行
发布时间:2020年12月03日 15:55

12月1日晚,外国语学院“七秩峥嵘,语释芳华”2020级迎新晚会在崂山校区第二报告厅举行,校党委副书记张淑华、团委书记毛常明、学生工作部副部长王丽、外国语学院院长尹洪山、党委书记曲斌艳及学院相关负责人、教师代表、各兄弟学院团委书记、学生会主席以及外国语学院20级新生参加了晚会。

晚会分为“外译青春,语抒心愿”和“七十春秋,译路同行”两个篇章。晚会在活力青春的开场舞《Dance Party》中拉开了帷幕,现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声与尖叫声不断,营造了热闹欢愉的氛围。乐器演奏《四物乐》为在场观众展示了独具特色的民族乐器;用中、英、德、俄、日、韩六种语言演绎的《青科姑娘》,凸显了外国语学院的语言特色和优势,展现了外院学子的热情与活力。

由VOC外语广播电台带来的串烧《乘风破浪的vocer》,不同语系的外语主播一改往日演播室内的风采,用青春洋溢的歌曲和活力四射的舞蹈给现场观众带来了不一样的体验,展现了外语主播们过硬的专业实力与风采;手语操节目《一直到黎明》歌颂了“众志成城、万众一心”同心战疫的中国精神;配乐诗朗诵《青科大赋》更是表达了外院学子对学校的无限热爱与赞美之情。

轮滑社、吉协、音协等带来的精妙绝伦的演绎不断将现场氛围推向高潮;幽默诙谐、极具表现力的《量广相》相声表演更是收获了全场观众的掌声和笑声;各种歌曲串烧、说唱节目淋漓尽致地体现了青春的活力和朝气蓬勃,给现场观众带来了一场无与伦比的视听盛宴。

互动与抽奖环节提升了现场观众的参与度,营造了更加和谐热闹的现场氛围。晚会在《我们都是追梦人》的合唱声中落下帷幕。

此次迎新晚会在外国语学院师生的精心筹备下,精彩纷呈。凸显外国语学院的语言特色,嵌入思政课教育内容,通过学生们的才艺展示,丰富了学生的精神生活,既加强了文化建设,又促进了凝聚力,更充分表达了外国语学院全体师生对学校的美好祝愿。