学校第四届“青科好班长”评审会成功举办
发布时间:2020年12月09日 14:48

12月8日下午,青岛科技大学第“青科好班长”评审会在崂山校区第三报告厅举行。党委学生工作部副部长王丽,各学院、校区学工办主任、专兼职辅导员代表及班委代表参加了评审会。

评审会包括风采展示和案例分析两个环节,风采展示环节主要介绍候选人个人情况、班级文化、学风建设、班级活动等,案例分析环节主要考察候选人的统筹协调、处理问题、解决问题的能力,以及临场应变能力。在风采展示阶段,各候选人以ppt、视频等多种形式介绍了个人学习、生活情况,班级建设及活动组织开展情况,讲述了他们精彩的班级故事。在案例分析阶段,各位候选人针对班级管理服务过程中常见的的学风建设、奖助学金评选、文体活动组织、宿舍管理、心理健康问题等案例,现场进行了精彩分析和作答。

据悉,第“青科好班长”评选活动自11月启动以来,经组织推荐、资格审核,共有24名候选人进入到现场评审环节。期间,学校通过“学子之家”微信公众号、“易班”平台、海报等线上线下多种形式进行了广泛宣传,营造了争优创优的良好氛围,挖掘和宣传了一批大学生班长先进典型,更好地发挥了优秀学生干部的榜样激励作用。

各学院、校区组织班长、团支书等学生骨干通过直播收看了评审会。