【学院传真】机电学院“五种形式”学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020年12月10日 10:38

党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,机电学院党团联动采取“五种形式”学习贯彻党的十九届五中全会精神。

干部带头示范学。学院党团班子成员带头深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,发挥好示范带动作用,发挥好领学促学作用,引领学院广大党员、团员更好地用党的十九届五中全会精神武装头脑、指导实践。

基层组织广泛学。以学懂、弄通、做实为目标,各党支部积极组织召开学习党的十九届五中全会精神专题会议,广大师生积极响应并展开热议,千方百计引导大家用新思想“补钙加油”。

党员培训集中学。在全体党员、预备党员以及入党积极分子中掀起学习热潮,组织开展“学习新思想争做新青年”主题党日、“信仰的力量”主题党课、“青年人的使命与担当”心得体会等活动,实现党的十九届五中全会精神入脑入心。

党性教育现场学。学院组织广大师生参观一战纪念馆,走进青岛山一战遗址党性教育基地和青岛规划展览馆进行了现场教学。感受当时的情景,铭记那段黑暗的岁月,读懂青岛的历史,激励自己奋发向上,努力创造美好未来。

实际调研拓宽学。学院师生通过调研宣传,让党的声音传入千万家,通过开展“党的十九届五中全会精神讲给父母听”活动、“国家发展之我见”座谈会等等,积极了解学生学习思想动态,引导党员和学生干部发挥模范带头作用。

学院通过采取“五种形式”的学习,使整个学习过程脉络清晰、深入浅出、生动形象,让全院师生更加深刻领会党的十九届五中全会精神,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解新发展阶段的重大论断。