【学院传真】化学院举办“念峥嵘岁月 担时代使命”系列爱国主义教育活动
发布时间:2020年12月16日 14:34

12月8日、9日,化学院举行了以“念峥嵘岁月 担时代使命”为主题的系列爱国主义教育活动,旨在让学生更好地感知历史、传承“一二·九”精神,增强青年大学生的使命担当。

爱国精神永传承 全面五育共发展

12月8日下午,化学院研究生在东山篮球场举办冬季爱国篮球赛活动,通过答题投篮的形式将思政教育同体育活动相结合,在弘扬爱国精神的同时增强了身体素质;12月8日晚,化学院在一号行政楼举办“缅怀一二·九 共抒爱国情”朗诵大赛,诵出了救国青年身上的优秀品质;12月9日中午,本科生代表在一号行政楼前进行了“不忘初心 爱我国防”为主题的红歌快闪活动,《歌唱祖国》《青春校园》的歌声中,包含着每个青科学子的爱国爱校之情;12月9日晚,化学院以班级为单位进行了答题活动,提高了同学们学习爱国知识的热情。此次系列爱国主义教育活动,将思政教育同体育、美育、智育、劳育相结合,为培养全面发展的大学生奠定了良好基础。

特色活动齐举办 革命精神共铭记

化学院各团支部举行“一二·九”主题团日活动,召开线上、线下主题班会,分别举办了班级知识竞答、情景再现、班级合唱等系列特色活动,让全体同学深刻体会到了义无反顾、勇往直前,敢于同邪恶势力作斗争,敢于探索、敢于奋斗的精神。