【学院传真】机电学院举办纪念“一二·九”运动85周年系列活动
发布时间:2020年12月16日 15:32

为纪念“一二·”运动85周年,弘扬爱国主义精神,激励青年学生奋发向上机电学院举办纪念“一二·九”运动85周年系列活动。

举好一面旗帜,坚定理想信念。学院积极开展“弘扬一二九精神 担负青春使命”主题活动,弘扬敢于探索、敢于奋斗的精神,树爱国之心,立报国之志,投身到社会主义现代化建设的热潮中去,到党和国家需要的地方、人民需要的地方,以奉献诠释青春。

铭记一段历史弘扬爱国精神。学院组织学生党员和大学生骨干赴青岛一战遗址博物馆举行“缅怀先烈 追忆历史”爱国主义主题教育活动,增强了团队的凝聚力和战斗力,也让爱国主义精神在青年学生心中牢牢扎根,砥砺强国之志,实践报国之行。同学们纷纷表示要发挥好先锋模范作用,坚定理想信念,大力弘扬爱国主义精神,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上好一节团课,勇担青年使命。学院组织各团支部开展“峥嵘一二九 扬帆再启航”主题团日活动,回顾了“一二九”爱国运动的历史事迹,感受峥嵘岁月,感受“一二九”带给当代青年的力量,坚定理想信念,勇担时代使命,引领学生从国与家、责任与担当等方面认识理解“一二九”精神,牢记青春使命,培养家国情怀。学院持续打造百团百优项目品牌。

唱响一首赞歌,拳拳赤子之心。学院组织学生唱响《歌唱祖国》,用深厚的感情唱出嘹亮的歌曲,用歌声向祖国致敬,相信“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”给青年人带来了无限希望和无限力量,唱出了大家心中诚挚的爱国之情。