【学院传真】高密校区最美笔记再现江湖,创意、视觉俱佳!
发布时间:2020年12月17日 10:22

一页笔记,是一撇一捺为梦想奋斗的写照,是一点一滴为厚积薄发的结晶。

一本笔记,记录着青年学子大学生活,镌刻着青春我们奋斗的痕迹。

作为高密校区2020年学风建设季的组成部分,旨在通过最美笔记的评选,鼓励同学们以记录学习笔记的方式提高学习效率,挖掘优秀学习典型,促进优良学风建设。活动开展以来,校区共征集了500余本笔记,内容包括课堂笔记、实验报告、错题整理笔记、专业课读书笔记等,按照细则将评选出最具创意奖、最佳视觉奖、最佳人气奖等奖项。

高数较难,常有学生挂科,学生日常用时较多,成为了笔记的热门内容。“在课堂上认真听课,将自己感觉重点的地方记在书上,下课及时巩固,先看一遍课本,疏通整体脉络,然后认真的打开老师的PPT,根据PPT内容和自己的思考进行补充,能用图形表示的地方要用图形画出,将自己感觉重要的地方用蓝色笔,特别重要的用红色笔,一些不太用的知识点用绿色笔,基础知识用黑色笔,要规则的,美观的呈现。”同学如是说。

在笔记的留白处,学生利用空闲时间根据笔记内容绘制出不同的图画,营造了一种可爱萌萌哒的清新氛围,翻看笔记时感到耳目一新,从而提高了专业复习效率。多年以后,这将是一段满满的人生回忆。