【学院传真】化学院开展“化”样青春考研深造帮扶专题教育工作
发布时间:2020年12月17日 15:13

近日,化学院开展“化”样青春考研深造帮扶专题教育工作,通过形式多样的工作方式走进大四毕业生,做好各项服务工作。

爱心福袋,送去冬日阳光

“橙”心如意,马到成功。12月15日,学院为每位考研学子准备一份“橙”心如意包,里面有象征“橙”心如意的“如意橙”“果珍”、“巨能写”签字笔,以及模拟“研究生录取通知书”,暖心礼物表达了学院对考研学子的美好祝愿和身心关怀。

慰问谈心,聚焦考研困惑

授业解惑,指明方向。学院始终致力于做好各项服务工作,从学生备考、网上报名,到考研复习、志愿选择,再到政策解读、心态调整等,做到全过程全方位引导服务。12月16日,学院召开就业考研座谈会,与会师生就考前复习、应试技巧、考前焦虑、专业方向等经验教训进行交流,鼓励同学们坚定信心,以最佳状态迎接考试,同时还提醒大家务必遵守考风考纪。

温馨祝福,助力研榜题名

祝福远行,“研”榜题名。自12月12日起,“微观化院”公众号、易班、班级群等新媒体平台发布“致化小研的一封信”“化院考研人,您有一份温暖请注意查收”,为考研学子送去即时祝福和提醒。考研学生纷纷表示:“学院的关怀让这个奋斗的寒冬格外温暖!接下来将接续奋斗,调整心态,力争取得好成绩。”

近年来,化学院高度重视学生考研深造工作,通过形式各样的工作将毕业生考研深造的帮扶工作落实、落细、落小,以“小行动”助力“大梦想”。