【学院传真】外国语学院深入学习贯彻十九届五中全会精神
发布时间:2020年12月25日 16:55

党的十九届五中全会召开以来,外国语学院精心策划、周密安排,通过党委理论中心组集中学习、主题党团日活动、专家辅导、集体研讨等多种形式,推动十九届五中全会精神在全院师生心中落地生根。

党员干部率先实践学,发挥头雁引领作用

10月30日,学院党委理论学习中心组(扩大)集体全程观看中共中央解读党的十九届五中全会精神的新闻发布会,全面深入地领会党的十九届五中全会精神。11月10日,学院开展“学习贯彻十九届五中全会精神,推动外国语学院高质量发展”座谈会,党委副书记张淑华莅临现场带领党员干部集体深入学习党的十九届五中全会精神,共同探讨学院高质量发展的科学路径。党支部积极组织党的十九届五中全会精神专题研讨会。党员干部带头在真学、真懂、真信、真用上作示范,引领学院学习全会精神不断走向深入。

教职工广泛深入学,实现学习全覆盖

11月13日上午,学院通过集体收看和个人收看相结合的方式,组织学院师生观看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。11月24日下午,学院召开全体教职工大会集体学习党的十九届五中全会精神,学院党委书记曲斌艳向全院教职工传达了山东省政协党组成员、副主席韩金峰来校宣讲党的十九届五中全会精神的报告内容。各党支部也组织广大师生通过学习强国平台深入学习全会精神。多途径、多形式的学习方式实现教职工全会精神学习的全覆盖。

青年学生灵活多样学,激发青春实干斗志

学院依托“青年马克思主义者培养工程”培训班,邀请马克思主义学院院长曹胜教授为学生骨干作了题为《把握新发展阶段贯彻新发展理念 构建新发展格局——学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题讲座。团支部纷纷开展“践行时代精神,争做奋进青年”学习贯彻党的十九届五中全会精神主题团日活动,组织全体团员青年深入学习、热烈讨论党的十九届五中全会精神。青年学生纷纷表示,五中全会擘画的宏伟蓝图,是青年一代的机遇和使命,要珍惜时光,学好本领,鼓足干劲,为中国特色社会主义航船继续乘风破浪积蓄力量,用青春书写无愧于时代的华彩篇章。

今后学院将进一步提高政治站位,继续深入学习好、宣传好、贯彻好全会精神,不断创新学习方法,提高学习质量,推动师生把全会精神的学习热情转化为干事创业的自觉行动,汇聚起全院师生推动事业高质量发展的蓬勃力量。