我校召开新学期心理健康教育工作部署会议
发布时间:2021年03月09日 13:51

38日,2020-2021学年第二学期心理健康教育工作部署会议在崂山校区心理中心召开。学生处副处长王丽出席会议,各学院心理工作站站长参加会议。

会上,李海玲从知识教育、宣传活动、咨询服务、预防干预“四位一体”工作格局出发,细致全面地部署了新学期心理健康教育工作的重点内容。王岳飞向各位站长解读了省教育厅关于春季心理测评的文件精神,并且分门别类地说明了组织学生和辅导员心理测评的目的、方式和要求,为学院顺利、保质保量地开展测评提供了有利条件。各学院还就工作中的疑问和难点开展了相互交流。

王丽从工作职责、创新特色、自身发展等方面对各学院心理工作站提出了四点要求:一要对学生心理健康工作有清醒的认识和足够的重视,要确保学生的生命安全和身心健康。二要将心理健康工作做扎实、做细致,关注和跟进特殊学生,认真填写危机简报,做好心理育人这项保安全、保稳定的教育与管理工作。三要在完成学校心理工作的基础上打造符合本学院特点的心理育人品牌,让形式多样、丰富多彩的活动传递积极向上的正能量。四要加强自身学习,提高工作专业化水平,关注自己和身边辅导员的心理健康状况,身心愉悦地投入到工作和生活中。

新学期,新气象。心理中心将继续贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》、《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》等文件精神,扎实推进知识教育打造精品宣传活动强化咨询服务加强预防干预,与学院形成协同效应,全力做好学校心理健康教育工作