【学院传真】信息学院召开新学期学生工作研讨会
发布时间:2021年03月09日 17:09

为进一步加强学院学生工作队伍建设,提升学生工作育人成效。3月5日,信息学院在学院楼434召开新学期学生工作研讨会院党委书记刘庆、院长刘国柱党委副书记兼副院长王军,学工办主任、团委书记曲智强和全体专职辅导员参加会议。

王军首先对2021年信息学院学工办、团委重要工作进行了部署,着重在学生工作、就业工作、建党100周年专项、创新创业等多个方面进行工作思路分析、落实责任。他强调,要依据学生工作处和校团委2021年度工作计划,结合学院学生工作实际,理清思路、抓住重点、注重实效,力促学生工作再上新台阶,再创新辉煌。针对新学期的工作,他提出七点提醒,一是团结协作,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。二是严明纪律,要继续保持严明的工作纪律。三是头雁带动,发挥头雁作用,提前谋划,相互协作。四是指标到人,工作细化分解,指标到人。五是步调统一,主动工作,听从指挥。六是强化比较优势。七是安全稳定,安全稳定是前提,深入学生,杜绝意外。

会上,刘国柱对辅导员工作队伍在各方面取得的成绩予以充分肯定,并结合学院学生工作实际,对下一步学生工作和辅导员的能力提升提出具体要求:要任务分解到人,提高工作规范性。要不断提升工作能力和水平,找差距、抓落实。要保持一颗公心,在学生管理过程中要做到公平公正公开。要带有满腔的情怀和高度的责任心,学生工作无小事,要能战斗、敢担当。要聚焦辅导员思想政治教育和学生管理工作的主责主业,多留记录,多总结。最后,对2021年工作做了展望。

刘庆书记表示,新学期新气象,希望大家凝心聚力,精诚合作,扎实有序的开展工作。时刻保持良好的精神状态,遇到难题多汇报,遇到困难往前冲,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛“三牛”精神。同时,表示将与全体辅导员共同全力落实好2021年各项学生工作,努力实现学生工作高质量发展。