学习“时代楷模” 践行榜样精神
发布时间:2021年03月30日 14:09

近日,少数民族学生办公室以学习时代楷模 践行榜样精神为主题,开展学习“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的先进事迹主题教育活动。崂山校区、四方校区100余名少数民族学生参加了活动。活动由两位专职少数民族辅导员分别主持。

活动中,同学们被拉齐尼·巴依卡舍己救人、爱国戍边的事迹深深打动。大家纷纷表示:拉齐尼·巴依卡勇救落水儿童的英雄壮举让人动容,他是优秀共产党员的代表,是新时代最美的边疆人。作为一名新时代的大学生,要时刻学习他始终把群众利益放在首位的精神,不忘初心、牢记使命,敢于担当、刻苦学习,待来日学成,建功西部、奉献边疆,以实际行动为美好未来贡献青春力量。

英雄已去,浩气长存两位老师号召大家以拉齐尼·巴依卡为榜样,学习英雄事迹、崇敬英雄形象、弘扬英雄精神,将榜样精神化为学习的动力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。