青科大10名学子获评“青岛市百名优秀大学生”荣誉称号
发布时间:2021年05月19日 10:30

近日,中共青岛市委教育工作委员会印发《关于表彰“青岛市百名优秀大学生”的通报》(青教工委〔2021〕17号),我校机电工程学院机械英才171班任月浩等10名学子被授予“青岛市百名优秀大学生”荣誉称号,获评学生数量位居在青高校前列。

本次评选表彰活动由中共青岛市委教育工作委员会举办,经全市21所高校推荐,市委教育工委审核,全市高校100名大学生获此殊荣。今年推荐评选期间,学生工作处、研究生院精心策划部署,注重典型引领,各学院、校区深入挖掘典型、营造良好氛围,确保高质量完成有关工作,取得了预期成效。学校将以此次表彰活动为契机,通过“青科学工”等网络平台,广泛宣传获评学生事迹,充分发挥优秀学生的榜样示范引领作用, 整体推进大学生思想建设和能力素质的提升,努力培养出更多立大志、明大德、成大才、担大任的优秀人才。

据悉,今年以来,学生工作处“常态化”抓好学风建设,加强家校共育,开展好学业指导帮扶,以“四率”为抓手(努力降低学业预警率,降低学生退学率,提高学科竞赛参与率,提高学生深造率),强化学风建设;开展校、院两级“十佳宿舍”评选活动,突出学风、舍风评选标准在山东省优秀学生、优秀学生干部和先进班集体及校第十五届“十大优秀学生”等荣誉评选过程中,通过微信公众号、网站、易班等平台,线上线下广泛宣传、报道优秀学生事迹,累计浏览量近10万人次,在广大学子中形成争优创优的良好氛围。