学生处党支部开展集体学习和党史学习教育活动
发布时间:2021年05月20日 19:09

5月19日下午,学生处党支部在综合服务楼2015会议室开展集体学习,学校党委常委、副校长丁林参加学习。

支部副书记王丽领学了习近平总书记关于把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局重要指示精神,要求全体同志切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,深刻把握丰富内涵,准确领会精神实质;支部委员苏靖文领学习近平关于青年工作重要论述综述和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容;支部委员刘海波领学《中国共产党统一战线工作条例》;全体党员同志观看了警示教育片《破碎的奖杯》。同志们纷纷表示要在学思践悟中牢记为民服务的初心使命,做信念坚、政治强、本领高、作风硬的合格党员,以昂扬的精神状态和真抓实干的作风投入到今后的工作和学习中去。

会后,支部党员同志在马克思主义学院党员教育基地参观了中国共产党百年发展史,全体党员同志认真观看了关于我党百年来,社会主义从空想到科学的伟大飞跃,深入了解了在中国共产党的领导下,近百年艰苦卓绝的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,领悟了中国共产党人不畏前路艰辛、坚定理想信念、践行初心使命的崇高精神。

最后,王丽作总结讲话,要求全体同志牢记党的初心使命、坚定理想信念、保持政治本色,加强学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥机关党建的工作引领作用,抓好落实为师生办实事,聚焦师生关心关注,加强作风建设,树立自身良好形象,以优异的成绩向建党100周年献礼。