学校召开辅导员大一年级组工作推进会
发布时间:2021年05月21日 14:21

为加强辅导员队伍建设,提升辅导员职业技能、育人水平,部署推进年级组重点工作。5月18日,学校辅导员大一年级组工作推进会在崂山校区综合楼2015会议室召开。党委学生工作部相关负责人、辅导员大一年级工作组全体成员参加会议。

党委学生工作部副部长曹永俊指出,年级工作组成员要积极思考典型案例背后蕴含的价值观和教育观,加强理论学习,做到有学习、有研究、有体会,要遵循思想教育工作基本规律,结合学生特点和实际需求,解读00后学生的成长密码,做到精准施策,切实提升育人成效。将体育综合改革手机客户端“爱体APP”的下载使用作了推介说明,希望辅导员老师高质量的完成体育综合改革实践平台的测试任务。

与会辅导员结合各自工作实际,围绕优良学风建设、学生心理疏导、学生职业生涯规划等问题展开讨论,介绍工作中遇到的困难和问题,分享解决问题的思路和方法。

此次年级组工作推进会的召开,是学校一体化推进学生工作的重要举措,条块结合,构建辅导员工作机制,全面提高辅导员队伍职业能力,提升辅导员队伍思政工作质量,为扎实推进学校体育综合改革,构建高质量人才培养体系奠定基础。