【我为群众办实事】学校就业指导中心一行赴天津三星开拓就业市场
发布时间:2021年05月21日 17:22

为进一步推进党史学习教育,将“为群众办实事”走深走实,落实《关于做好2021届未就业毕业生精准帮扶的通知》要求,把学习教育成果体现在行动上、具化到工作中,号召党员干部用心用情用力抓好促就业和实习工作,营造全员促就业的良好氛围。就业指导中心经过前期摸排、主动对接,积极走出去,切实把党史学习教育转化为开展扎实工作的动力确保有就业意愿的毕业生充分就业、高质量就业。5月19-20日,高质量就业“走出去”第一站来到了天津三星电机有限公司,学校党委学生工作部副部长兼就业指导中心主任徐华,机电学院党委副书记肖强,材料学院党委副书记高继宏等一行4人参加。

天津三星电机有限公司对我校一行的到来表示热烈欢迎,对我校近年来取得的办学成就和人才培养质量给予高度赞赏,并介绍了天津三星电机有限公司的发展历程、企业文化,希望下一步继续加强交流与合作,共同探索双方就人才培养、就业服务、学生实习实训等工作的新路径、新方法,更好推进学校人才培养质量持续提升。

会前,徐华一行实地参观了三星电机企业的员工宿舍、工作环境、设备工作间等,了解天津三星的发展概况、企业文化、科技创新、产品研发等方面的情况。此外,还看望了在企业工作的校友代表,5位校友代表分享了工作心得体会,学校老师们鼓励各位校友在各自的工作岗位上取得更加优异的成绩,并主动承担起校企密切联系的纽带,推进校企双方进一步合作交流。

目前,学校就业促进和精准摸排仍在如火如荼地进行中,下一步就业指导中心、各学院将持续通过交流座谈、校园招聘、名企行就业直通车宣讲面试、走出去请进来等形式多样、内容丰富、贴近学生的活动,着力推进毕业生就业能力提升,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的强大力量,促进学生高质量充分就业。