全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任刘玉光一行来我校调研
发布时间:2021年05月25日 16:53

5月21日下午,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任刘玉光、副主任方伟职业能力建设处处长杨洪涛和省教育厅财务处处长齐鲁教育发展服务中心副主任林相春等一行十人来我校进行创新创业教育工作调研。党委副书记、校长陈克正和党委常委、副校长丁林陪同参与调研。

刘玉光一行人首先参观了创新创业教育学院“三创中心”的工坊、智慧教室和大学生创业孵化基地。创新创业教育学院常务副院长褚庆柱对“三创中心”建设和创新创业教育工作的开展进行了介绍。

随后,在创新创业教育学院“三创中心”212会议室召开了座谈会,座谈由丁林主持。座谈会上,陈克正感谢教育部和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心对学校的支持,并介绍了学校的办学和创新创业教育工作的基本情况。他表示,学校经过不懈努力,发展成为以工科为主、突出橡胶特色、多学科办学的综合大学。学校重视产学研融合,目前支撑多家以学校科研成果为依托的上市公司。他指出,学校高度重视创新创业工作,给予各项政策支持,多举措并行大力开展创新创业教育工作。

刘玉光对学校的创新创业教育工作给予高度评价。他表示,高校进行创新创业教育的重点在于教授学生创新创业的相关理念和知识,培养学生的创新创业思维。青岛科技大学对创新创业教育工作高度重视和支持,目前已经形成了自己的教育体系,创新创业教育工作成效显著。方伟表示,学校获评“全国创新创业典型经验高校”50强实至名归,希望学校能将相关经验进行分享,带动更多高校积极参与到创新创业教育事业当中。山东省相关领导表示将进一步加大对省内高校创新创业教育方面的财政支持。

全国高等教育学校学生信息咨询与就业指导中心、山东省教育发展服务中心、山东省人社厅、中央民族大学、万学教育集团、青岛盛文金点文化传媒公司和青岛科技大学党委办公室、创新创业教育学院的相关人员参与了此次座谈。