学校召开2021届毕业生离校工作协调会
发布时间:2021年06月10日 18:11

6月10日上午,学校在崂山校区综合服务楼3015会议室召开2021届毕业生离校工作协调会。党委常委、副校长丁林出席会议并讲话。

会上,丁林领学了《毛泽东选集》《之江新语》部分章节。他简要总结了2021年春季学期以来各项学生工作,对学工队伍高效、有质量地推进工作给予充分肯定,并就进一步做好毕业生离校和安全稳定工作提出三点要求:一是以学生为本,持续抓好毕业生离校各项工作。要以高度的政治责任感和事业心谋划好、组织好、开展好毕业生离校的各项工作。要有计划、有步骤、有节奏地精心开展毕业生教育,从毕业生实际需要出发,充分运用信息化手段,优化毕业生离校流程,切实为毕业生提供温暖、高效、便捷的服务。二是恪尽职守,用心用力用情解决学生实际问题。加强人文关怀,充分调动各方力量促进学生就业,高度关注特殊学生心理健康状态,注重工作细节,妥善做好学生各类证件发放、党团关系转递、户口转接、档案等工作,确保2021届毕业生文明、安全、有序地离校。三是群策群力,进一步做好安全稳定工作。坚持真情教育、严格管理、热心服务,把安全教育和管理做得更加细致。要守土有责、履职尽责,把好关、带好队伍,深刻汲取以往工作教训、管理漏洞,防微杜渐,坚决防止学生安全稳定问题的发生。坚持责权利效相统一,科学处理班主任和辅导员的工作协同关系。相关部门要通力协作,研究方法,探寻规律,提高能力,不断提升我校学生工作的质量和水平。

学生处副处长王丽主持会议。校办、组织部、宣传部、学生处、研究生院、教务处、财务处、保卫处、后勤处、校团委、图书馆、网信办等相关部门负责人,各学院、校区分管学生工作书记参加会议。与会人员围绕学校《2021届毕业生离校工作安排表》中的任务分解、工作流程及时间要求等进行了详细解读和深入讨论,并提出了意见和建议。