学校举办青岛市人才政策进校园活动
发布时间:2021年06月11日 14:37

6月10日下午,由中共青岛市委组织部、青岛市人力资源和社会保障局主办的青岛市人才政策进校园暨“青才实训营”青岛科技大学校企对接洽谈会在我校四方校区举行。市人力资源社会保障局党组成员、副局长刘传华,市大中专毕业生就业指导中心主任华慧,党委常委、副校长丁林,学生处副处长王丽出席活动。

会上,丁林代表学校欢迎刘传华一行的到来,他介绍了学校坚持“面向行业、面向区域、面向世界”的特色办学理念。他从主动求变、凸显“主体”,准确识变、延展“两翼”,科学应变、深推“三化”三个维度介绍了学校“一体两翼三化”就业创业工作模式。他表示,青岛科技大学驻在青岛,热爱青岛,服务青岛,希望以本次活动为契机,进一步夯实合作基础、深化合作共识,为青岛市经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

刘传华介绍了青岛市落户住房政策以及“政、产、学、研、才、金、服、用、奖、赛”十个方面的政策支持体系。他回顾了个人在我校工作的情景,衷心希望青岛成为青科大学子筑梦的沃土、追梦的跑道、圆梦的舞台,诚邀青科大学子毕业后留在青岛,以青春之我圆梦青春之青岛。

随后,在一号行政楼第一会议室举行了校企对接洽谈会,中国科学院上海技术物理研究所青岛研究院、海洋化工研究院等7家企事业单位与相关学院负责人进行了深入交流。赛轮集团、歌尔股份有限公司等10家企业在尚舜学术报告厅进行了现场推介。

活动由就业指导中心主任徐华主持,四方校区各学院党组织副书记、2022届毕业生辅导员,以及200余名2022届毕业生代表参加了活动。