【学院传真】化学院开展“化合”心理健康主题教育
发布时间:2021年06月18日 16:57

为进一步推进学院心理健康教育工作发挥实效,为学生健康成长保驾护航,化学院组织开展“化合”心理健康教育。

化学院利用”525”契机在四方校区小五四广场举办"‘化合’心理健康月”开幕仪式。校心理健康教育与咨询中心主任李海玲代表学校心理中心向开幕式致辞并做了题为“助人自助,关爱你我”的辅导报告。学院心理咨询师、学院团委老师与学院心音使者共同参加开幕式并参加相关活动。

化学院心理健康协会制作《化爱你我,合心共筑—化学院“化合”心理健康手册》,宣传心理健康知识,普及心理咨询渠道。活动期间,学院在小五四广场、一号实验楼、四方排球场、“微观化院”公众号等线上、线下平台开展“化学院心理健康月漫画展”。培训选拔朋辈辅导队伍参加学校第四届朋辈心理辅导技能大赛。

6月6日,心理健康协会在四方校区二教开展“心理健康--主题观影”活动。6月7日,校心理中心王岳飞老师在四方校区心理活动室为部分同学开展“压力应对与调节”团体辅导,引导同学们正确处理心理压力。6月8日,校兼职心理咨询师孙雪梅老师在2教101开展“应试复习心态调节”心理健康主题讲座,并为参与同学开展心理放松训练。

化爱你我,合心共筑。化学院以“‘化合’心理健康”活动开展为契机,创建心理健康教育平台,后面将进一步推进学院心理健康教育工作更富有成效地开展。