青科大辅导员在“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动中荣获佳绩
发布时间:2021年06月24日 13:14

近日,在教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心下发的《“山东高校辅导员讲党史优秀短视频展示”活动获奖作品公示》中传来喜讯,学校上报的5件优秀短视频作品均在此次活动中荣获佳绩。

其中我校机电工程学院王娟娟老师的作品《刘谦初:为有牺牲多壮志》荣获省级一等奖;海洋科学与生物工程学院刘金岭老师的《追寻革命火种 赓续红色血脉》、数理学院孙建树老师的《牢记初心使命,践行为民宗旨》、高分子科学与工程学院高媛老师的《百年不变的初心使命 — 为人民服务》以及自动化与电子工程学院张郁浩老师的《重温党史践初心,锤炼党性担使命》荣获省级二等奖。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大辅导员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投入到立德树人根本任务的生动实践,以优异成绩迎接建党100周年。

依托互联网+思政”育人模式,把网络思政工作“做到家”,让网络育人工作“入心田”,学生工作处统筹规划、精心组织,“青岛科技大学第二届网络育人微视频大赛”成功举,各学院、校区高度重视积极宣传,赛事期间共收到28件作品,最终选送的5件作品参加省赛并获奖