【毕业进行时】机电学院开展“机扬青春 就赢未来”毕业季系列活动
发布时间:2021年06月29日 17:50

又到了一年毕业季,六月的大学校园里到处都是青春的美好和收获的喜悦。机电学院开展“机扬青春 就赢未来”毕业季系列活动,学校党委常委、副校长韦殿华,学院党委书记孙立军,院长何燕,学院党政领导班子成员毕业生辅导员以及全体毕业生参加活动。

爱党情——重温党史忆初心,牢记使命再出发

学院召开“不忘初心 奋斗百年”建党100周年主题党日活动暨毕业生党员座谈会,开展“六个一”主题党日活动,重温一次入党誓词,唱响一首红歌《没有共产党就没有新中国》,赠送一张生日贺卡,汇报一次思想,赠送一段寄语,最后一次党课。学院领导在寄语毕业生时强调,毕业生党员要勇于担当,在学思践悟中坚定理想信念,在薪火传承中弘扬科大精神,在奋发有为中践行初心使命,在中国梦的伟大实践中实现人生出彩。

爱国情——奋斗青春正当时,爱国力行堪大任

学院举办“赓续红色血脉 做新时代奋斗者”主题党日活动、“我和我的祖国”主题活动,传承红色基因、坚定理想信念、汲取奋进力量、增长知识才干,坚定不移跟党走。“机忆留夏,逐梦未来”毕业生欢送会,学院党委书记孙立军与毕业生同台献唱,以回顾点滴大学生活的视频拉开帷幕,欢快的节奏,跳跃的音符,婀娜的身姿,轻盈的步履,一幕幕变换的场景,一首首动听的歌曲,唱出了毕业生的快乐、期望、离别、不舍。

母校情——科大精神永传承,时代新人勇担当

学院组织开展“院长下午茶”活动,组织毕业生代表就结合自身大学期间的学习生活,对学科发展、人才培养、教育管理和校园文化等方面提出了意见建议。学院院长何燕强调,一要担当时代责任,弘扬心怀家国的红色印记。二要练就过硬本领,弘扬勇担使命的奋斗印记。三要锤炼橡胶品格,弘扬追求卓越的创新印记。同时,积极组织毕业生参观校史馆,重温“科大校训,开展了“我为青科建言献策”“我的青科大故事”征集活动、“I LOVE QUST”主题活动。

恩师情——春风化雨育桃李,心怀感恩行致远

学院举办“班主任工作坊”,机械171班姜向斌代表全院毕业生发言,毕业生班主任回顾所带班级四年的成长点滴,向毕业班班主任赠送毕业感恩礼物。学院还举行了“心怀感恩,深情告白”“长大后我就成了你”等主题活动,鼓励同学们以诗歌传情、以故事表恩,表达对母校、对恩师、对益友的感激之情。

朋辈情——汲养精华话成长,采撷硕果赢未来

举办“研”途有你——考研经验分享会,“就”赢未来——典型就业代表经验交流会等,邀请获批11项发明专利及实用新型专利、7篇软件著作权、2篇二区SCI论文、1篇一区SCI论文在投的机械工程研究生陈龙,山东省大学生青春贡献奖罗浩宇,青岛市百优大学生任月浩,学校十大优秀学生王茂灿等青年榜样,讲述身边成长故事,分享榜样成长历程,发挥优秀毕业生的示范引领作用,激励广大学生奋发图强、积极进取,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”。学院组织开展了毕业生爱心捐赠活动,为希望小屋建设出一份力。