【学院传真】海洋学院开展“薪火相传 筑梦未来”毕业生教育活动
发布时间:2021年06月30日 09:41

为营造“建党百年、感恩母校”毕业氛围,教育引导毕业生立鸿鹄志勇担时代使命,海洋学院组织开展了“薪火相传、筑梦未来”毕业生教育活动。

【颂赞百年华诞,厚植家国情怀】学院组织毕业生党员赴孟良崮战役纪念馆、鲁南制药集团开展主题党日活动,缅怀革命先烈,学习沂蒙精神和校友赵志全事迹。党总支书记周宪锋在四方校区“奋进百年正芳华”文化长廊,带领毕业党员重温中国共产党百年奋斗史,激发毕业生党员的责任感和使命感,厚植毕业生党员家国情怀。开展“增强诚信意识、弘扬法治精神”法治诚信教育,签署文明离校倡议书。激励他们学思用贯通、知信行合一,用实际行动回报社会。

【牢记母校嘱托,励志青春远航】学院为毕业生赠送纪念水杯,为毕业生赠送留念照,寄语毕业生“海纳百川、生生不息”。组织“薪火相传、扬帆起航”毕业生座谈会,学生代表对党员教育、人才培养、学科建设等提出了建议。“百年风华、扬帆远航”庆祝建党百年暨毕业生文艺晚会为毕业生搭建了一个对母校、学院温情告别的舞台,毕业生以丰富多彩的形式表达对大学时光的眷恋和不舍。

【落实体育综合改革,强健心智体质】学院举办“以篮球之名、赴青春之约”毕业生篮球赛,毕业生在球场上展现出积极向上、团结友爱的精神面貌,为其他年级学生起到榜样带头作用。毕业生积极参加学校首届“毕业跑”活动,展现青春在奔跑中奋斗的理念和姿态。