【学院传真】机电学院开展“机聚学力 点亮青春”学风建设系列活动
发布时间:2021年07月07日 15:18

全面落实“立德树人”根本任务,深入推进党史学习教育,助力学科高质量发展和创新型人才培养,机电学院开展“机聚学力 点亮青春”学风建设月系列活动。

强化思想引领促学风

学院持续深化“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育,抓住学生党员和干部关键少数,充分发挥示范带动作用,切实把党史学习教育成效转化为自身学习工作的动力,形成政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造“激扬青春心向党,拼搏建功新时代”的良好学风

选树青春榜样引学风

学院举办德固特奖学金颁奖典礼暨“机聚学力 点亮青春” 第五届学风建设月启动仪式,评选学业科创优秀代表;制作2018届-2021届4年系列考研光荣榜,发布“青春榜样”、“青春风采”系列学生成长故事,发挥学生典型的榜样示范与教育引领作用,营造“比学赶超帮”学习氛围。

实施精准帮扶强学风

学院邀请校内外专家学者进行主题讲座,组织10场考研经验交流会,开展“青春心向党 榜样的力量”分享交流会,为不同学生群体提供精准指导;积极发动学生党员开展“一对一”帮扶活动,为学习困难生提供线上线下针对性帮助,营造浓郁的考研科创学习氛围。

严守纪律底线夯学风

学院以教室和宿舍两个阵地为抓手,加强上课秩序和宿舍学风管理;采取模拟考试、诚信考试主题班会、诚信考试签名等多种形式,强化学生纪律观念和规矩意识。开展“逢考必查”巡考行动,做到逢考必巡,营造风清气正的考试氛围,树立严谨、求实的学风。