石榴花开心向党 民族团结我践行
发布时间:2021年07月18日 13:07

为深入贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会精神,传承红色基因,铸牢中华民族共同体意识,维护民族团结,716日下午,青岛科技大学学生工作处“民族团结我践行”三下乡社会实践团队出征仪式于“五有”学工党苑活动室举行。学术导师学生处副处长王丽,指导教师少数民族辅导员巴合提努尔、热孜亚及实践团学生代表参加此次出征仪式。

出征仪式上,王丽指出,民族团结是各族人民的生命线,要加强各民族交往交流交融;她希望全体队员以暑期社会实践为舞台,弘扬民族团结精神,在实践活动中不断受锻炼、长才干,努力做新时代民族团结的宣传者和践行者。

据悉,本次实践活动紧紧围绕“民族大团结”主题,分别在青岛和新疆开展“民族团结——走红线”、“民族团结——学党史”、“民族团结——颂党恩”主题活动,持续擦亮学校“青科怀里·石榴花开”少数民族工作品牌。使各民族师生通过实践活动,牢固树立“三个离不开”意识,以实际行动维护民族团结和社会稳定。