学生处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021年08月27日 15:36

8月26日下午,党委学生工作部(处)、武装部党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党委常委、副校长丁林以普通党员身份参加支部活动。党委常委、宣传部长陈刚列席会议。党委学生工作部(处)、武装部党支部副书记王丽主持会议。

丁林紧密结合个人思想和工作实际,与大家分享了心得体会,谈了存在的问题不足及改进措施。他表示,党的历史是最生动、最真切、最壮烈、最有说服力的教科书,支部党员要不断从百年党史中汲取无穷的智慧和力量,坚定不变的理想和信念,永葆鲜明的先进性和纯洁性。他希望,支部党员深入学习贯彻讲话精神,听从总书记号召,立足落实立德树人根本任务,切实将“七一”重要讲话转化为大思政课的“鲜活教材”,加强和改进学校的政治引领和思想教育,进一步增强广大青年学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强做中国人的志气、骨气、底气,培养担当民族复兴大任的时代新人。

王丽总结支部工作开展情况及党史学习教育的成效及不足,并代表党支部表态,将严格按照学校党委和党史学习教育要求,精准把握学生成长成才规律,明确学生工作方向,提高政治站位,从学校改革发展大局尤其是从推动学校建成“服务国家战略、服务区域发展、引领行业进步特色鲜明的高水平大学”的高度,宏观谋划学生教育管理服务工作,推动一校三地学生工作协同发展,以昂扬姿态服务学生发展,助力学生成才,实现学生德智体美劳全面发展。

参会党员同志围绕学习收获、差距不足等逐一检视剖析,开展批评与自我批评。

陈刚在点评时表示,学生工作部(处)、武装部党支部政治站位高、担当意识强,专题组织生活会各个环节扎实到位。每位党员同志思想基础牢固、会前准备充分、发言提纲精准、检视问题深入、会议气氛热烈,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。党支部和每位党员同志要坚定理想信念、始终不忘初心,弘扬光荣传统、始终不忘本源,承担时代使命、始终不忘责任,进一步增强综合素养,服务好学校高质量发展。

学生处党支部高度重视本次组织生活会,紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真检视问题,撰写了个人发言材料,打牢了开好这次组织生活会的思想基础。下一步党支部将按照指导组要求,把找出的问题整改好、提出的措施落实好,推动党史学习教育成果转化为工作成效,把工作推上新高度。