军训二团举行“铭记百年党史·传承红色基因”红歌赛
发布时间:2021年09月15日 16:03

为进一步激发2021级新生爱党、爱国、爱军的深厚情怀,增强学生在军训中对军队、军人的体悟和感受,促进党史学习教育走深走实914日下午,由军训二团主办贾可好思想引领工作室承办“铭记百年党史·传承红色基因”红歌赛在四方校区小五四广场上演。党委学生工作四方校区有关学院负责人观看了比赛,四方校区各学院学工办主任、军训二团全体教导员和参赛新生参加了合唱比赛。

合唱比赛分为必选曲目和自选曲目。必选曲目为学校校歌《青春校园》。各学院结合自身实际选择自选曲目。比赛中,《强军战歌》《中国军魂》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我爱你中国》《我和我的祖国》等一首首歌唱祖国、歌颂党恩的动人旋律,响彻在小五四广场上空。一首首耳熟能详的歌曲,充分展示出青年学生爱党、爱国、爱军的情怀和蓬勃向上的精神风貌,唱出了青科大学子永远跟党走的豪迈之情最终,高分子学院、化工学院、环境学院代表获得优胜奖,化学院、海洋学院、材料学院代表队获得优秀奖。

学校军训工作办公室、党委学生工作部副部长曹永俊对合唱比赛进行了点评。他指出,这次合唱比赛非常精彩,饱含深情的歌声唱出了对党的真情,唱出了对祖国的热爱。他表示,这次合唱比赛也是一堂生动的思政大课、党史教育课,感人的旋律和动听的歌声为大家展现了一幅中国共产党成立百年以来在曲折中拼搏奋进、在苦难中铸就辉煌的壮丽画卷。

本次红歌赛是今年军训二团部署的重点工作之一,也是新生展示爱国之情和艺术素养的舞台,增强了新生爱国热情,提高了新生爱校荣校意识。参赛新生通过演唱,彰显了青春活力,增强了集体意识,营造了青春洋溢、健康高雅的校园文化氛围。