【学院传真】副校长吕万翔参加动画(中英)191班“开学第一课”主题班会
发布时间:2021年09月17日 14:40

910日上午,学校党委常委、副校长吕万翔来到传媒学院参加动画(中英)191班新学期“开学第一课”主题班会,围绕大学生职业生涯规划等问题与同学们展开探讨。传媒学院副院长、动画(中英)191班主任宁翔,辅导员于杰亮、李嘉欣老师以及动画(中英)191班全体学生参加会议。

在班会开始前,学生代表向吕万翔赠送由本班同学参与设计的传媒学院文创产品,并送上鲜花,祝吕校长和老师们教师节快乐。

会上,团支书朱欣鑫做班级学年工作总结。朱欣鑫说,上一学年,班级形成了“比学赶超”的良好氛围,共青团员、入党积极分子、预备党员都有增加,学业成绩普遍进步。2人获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛红色专项全国特等奖,2人获得山东省大学生创新创业国家级立项。“小漫姐姐眼中的大山”、党史学习志愿活动、乡村振兴文创实践等志愿服务活动有声有色。每位同学对自己在专业学习过程中取得的成绩以及存在的困惑进行逐一发言。班长张忠潮连线已经赴英国留学的两名同学。他们分享了在英国留学的所见所闻和未来规划。

吕万翔对同学们的发言进行点评,勉励大家要珍惜时光,珍惜美好时代,从党史学习教育中汲取前行的力量,做有理想、有本事、有上进心的青年;要将学习作为终身之事,学好专业知识,取得一技之长,做好职业规划;要抬头望路,仰望星空,了解国际大势,调整好心态,多交流,增加知识、增长见识,让自己成为优秀的人,成为对社会有贡献的人。

班会结束后,同学们纷纷表示自己有了更加清晰的规划和奋斗目标,在以后的学习生活中,会将吕校长的勉励化为学习和发展的动力,努力成为可堪大用、能担重任的时代青年,为学校高质量发展贡献自己的青春力量。