学校组织开展2021级新疆籍少数民族新生入学教育活动
发布时间:2021年09月21日 09:49

为加强少数民族学生思想政治教育工作,帮助少数民族学生尽快适应大学生活,激励学生奋发向上,9月17日,学校少数民族学生工作办公室分别在两校区组织开展新疆籍少数民族新生“入学第一课”。两校区180余名少数民族学生参加活动。活动由两位专职少数民族辅导员主持。

活动过程中,两位少数民族辅导员向少数民族学生传达了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,结合我校少数民族学生工作实际,与学生们一起进行了认真学习交流。同时,就我校少数民族学生的日常管理、学风建设、学生资助、就业帮扶及“青科怀里 石榴花开”教育品牌等相关工作进行了介绍。少数民族新生通过互相介绍实现“破冰”,也提出了入校后遇到的一些困惑,两位辅导员为同学们作了详细的解答。

据悉,少数民族学生工作办公室还将继续开展党的民族宗教政策研习、少数民族学生演讲比赛、校史馆参观、民族团结一家亲等主题教育活动,引导少数民族新生铸牢中华民族共同体意识,深入了解学校历史、校园文化,以新的姿态开始大学生活。