我校召开新学期心理健康工作部署会暨心理健康素质测评说明会
发布时间:2021年09月23日 08:55

为进一步贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》文件要求,不断提高学校心理危机预防干预专业水平,保障学生身心健康,922日下午,2021-2022学年第一学期心理健康工作部署会暨心理健康素质测评说明会在崂山校区心理中心会议室举行,党委学生工作部副部长王丽出席会议,心理中心专职教师、各学院心理工作站站长参加了会议。

王丽从工作职责、自身发展等方面对各学院心理工作站提出了四点要求:一要提高防范意识,以此次测评为契机,做好全面排查工作,加强对困难学生的关注,确保学生生命安全和身心健康。二要主动思考,拓宽工作渠道,吸取经验教训,将心理健康工作做扎实、做细致。三要加强自身专业化水平,提高业务能力,提升心理育人质量。四要联防联控,提高预警效率,强化家校协同育人,构建全方位的育人体系。

李海玲从教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”工作格局出发,细致全面地部署了新学期心理健康教育工作的重点内容。王岳飞向各位站长介绍了秋季学期学生心理健康素质测评的主要内容及工作流程。