我校组织开展少数民族新生校史校情主题教育活动
发布时间:2021年09月29日 10:22

为增强我校少数民族新生爱国爱党,爱校荣校意识,同时帮助他们深入了解我校办学历史928日下午,少数民族学生工作办公室组织2021级新疆籍少数民族学生开展了校史校情主题教育活动来自全校2021级41新疆籍少数民族学生集体参观了校史馆

在校史馆讲解员的引导下,同学们依次参观了校史馆的“序厅”、“历史厅”“现代厅”各个展厅通过历史图片、实物以及声光电等现代技术生动而全面地再现了我校几十年来不断发展壮大的风雨历程,让同学们直观地了解了学校的历史变革、人才培养、学科建设和杰出校友等情况。参观过程中,同学们认真倾听,从一个个展板、一件件历史实物中,深切地感受到了学校厚重的文化底蕴历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。同学们在听完讲解后,表示此次参观让他们加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感。作为一名新时代青科大人将珍惜难得的学习机会,深藏感恩之心,不断向师长学习传承“明德,笃学,弘毅,拓新“的校训,弘扬团结自强艰苦奋斗敢为人先开拓创新”的科大精神争做新时代的五有“科大人”

组织新疆籍少数民族新生参观校史馆活动,是我校少数民族新生入学教育的重要内容之一,学校后续还将陆续开展一系列少数民族学生入学教育活动,以帮助2021级少数民族学生更快的适应新环境、融入大学新生活。